Grüne Bohnen mit Kokos

Feines aus Sri Lanka

Schwierigkeitsgrad:    normal

Arbeitszeit:                 ca. 30 Minuten


 

Zutaten für 2 Portionen:
2 Tassen  grüne Bohnen, fein geschnitten
2 EL        Urad Dal (weiße halbe Bohnen, erhältlich im Asienshop)
¼ Tasse   Kokosraspel   
2-3          getrocknete rote Chilischoten
¼ Tasse   gehackte Zwiebeln
1 TL         Senfkörner
2              Curryblätter
1 EL        Pflanzenöl
               Salz


Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fügen Sie die Senfkörner und das Urad Dal bei, bis das Urad Dal goldbraun wird. Geben Sie nun die Zwiebeln, Curry-Blätter und roten Chili dazu. Alles auf mittlerer Stufe dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Als nächstes kommen die grünen Bohnen dazu. Das ganze nochmals für ein paar Minuten anbraten. Dann die Kokosraspeln und das Salz darüber streuen, abschmecken und vom Herd nehmen.

Kann heiß oder kalt serviert werden.

 

 

Grüne Bohnen mit Kokos
Feines aus Sri Lanka